«Интерфакс» вспоминает, как развитие технологий повлияло на СМИ, общество и нас самих

«Интерфакс», основанный в 1989 году, все эти годы продвигал инновации, которые в итоге стали частью революции на глобальном информационном рынке.

30 лет назад люди ждали, что человечество вот-вот покорит далекие планеты, победит болезни и найдет неиссякаемые источники энергии...
Но революция произошла совсем не здесь, а - в информации и коммуникациях. Мир на наших глазах проделал путь от изобретения факсов до Интернета, Big Data, машинного обучения, искусственного интеллекта и Data Science.

1989 год

Факс разрушил монополию на оперативную информацию

«Перестройка» в Советском Союзе дала возможность журналистам вздохнуть свободнее, но государство по-прежнему сохраняло безраздельную монополию на каналы передачи оперативной информации. Главным способом передачи новостей был телетайп — по сути, продвинутая версия телеграфа. Другие средства доставки, казалось, отсутствовали.

Единственной альтернативой, о которой основатель «Интерфакса» Михаил Комиссар узнал из популярного тогда журнала «Наука и жизнь», стала технологическая новинка конца 1980-х гг. – факсимильный аппарат. Но проблема была в том, что эта технология тогда была еще недоступна в СССР.

«Интерфакс» начал сдавать в аренду организациям первые в стране факсы — вместе с доступом к новостям молодого независимого агентства. Факсимильная связь стала альтернативой дорогим телетайпным сетям и разрушила монополию государства на передачу оперативной информации.

«Интерфакс» это напоминание о disruptive technologies, которые впервые создали свободный рынок оперативной информации в СССР и в России

$17 в месяц стоила подписка на новости «Интерфакса» вместе с арендой факса

$17 подписка

Пионерам рыночной экономики были нужны оперативные, понятные и точные новости. Благодаря «Интерфаксу» в Россию пришли международные стандарты оперативной новостной журналистики — независимой, объективной и достоверной. Вместо характерного для советской пропаганды витиеватого стиля в новостях стал использоваться принцип «перевернутой пирамиды» и опора на факты.

1991 год

Самое важное — в начале…

19 августа 1991 г. ГКЧП ввел цензуру и отключил в стране международную связь. Но «Интерфакс» продолжил передавать новости

«Интерфакс» продолжил передавать новости

Больше никаких «… и другие официальные лица» — самую важную информацию о событии стало возможным прочитать.

В лексикон журналистов вошел термин «лид» — первый абзац, который кратко передает суть текста - без «ярлыков» и бюрократизмов.

В середине января 1991 г., пытаясь справиться с вышедшими из-под контроля политическими процессами, Политбюро ЦК приняло решение о закрытии «Интерфакса». Тем не менее, агентство продолжило работу благодаря поддержке правительства Российской Федерации и НПС (нынешний РСПП), использованию альтернативных каналов связи.

В августе 1991 г., во время путча, «Интерфакс» оставался для зарубежных стран часто единственным источником информации о происходящем в Москве и других городах на территории Советского Союза: новости агентства передавались через глобальную сеть SprintNet, которая не была отключена (о ее существовании советские чиновники, видимо, просто не знали). Эта компьютерная сеть передачи данных использовала схожие с интернетом технологии.

«Интерфакс» стал в 1991 г. одним из первых клиентов SprintNet в СССР и - первопроходцем в освоении онлайновой информации

1993 год

Информация помогает принимать решения

Локомотивом экономики новой России стал частный бизнес. Предпринимателям была необходима профессиональная оперативная информация для принятия решений, которую нельзя было найти в традиционных изданиях.

Во времена СССР такого жанра просто не существовало.

«Интерфакс» создает профильные информационные редакции для отдельных отраслей: сельского хозяйства, металлургии, нефтегазовой промышленности, телекоммуникаций. В 1993 г. появляется Агентство финансовой информации.

Банки и другие финансовые организации получают доступ к специализированным новостям и аналитике, котировкам и кредитным ставкам.

«Интерфакс» оказался в 1991 г. первопроходцем на рынке B2B информации, который только начинал тогда формироваться в России

Крупнейшие мировые корпорации, которые искали возможности для работы на новом рынке, стали первыми подписчиками на специализированные отраслевые новостные ленты «Интерфакса»

Мировые корпорации - новые подписчики

1995 год

Цифры вместо букв

Индексное агентство «РТС-Интерфакс» рассчитывало индексы, которые были признаны Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг в качестве бенчмарка

Бизнес-информация – это не только и не столько слова. Поэтому с середины 1990-х гг. «Интерфакс» начал рассчитывать индексы, присваивать рейтинги и скоринги, отслеживать котировки и анализировать их. Одним из основных на фондовом рынке стал индекс «РТС-Интерфакс».

В 1998 г. было создано Рейтинговое агентство «Интерфакс», партнером которого позже стало международное рейтинговое агентство Moody’s Investor Service. Рэнкинг крупнейших банков «Интерфакс-100» позволил определять лидеров банковского сектора России.

В 1997 г. «Интерфакс» интегрировал свои новости в платформу фондовой площадки РТС, объединив тем самым текстовую информацию и котировки в одном терминале. Новости стали непосредственно влиять на рынок.

«Интерфакс» перенес на российскую почву зарубежный опыт работы с финансовой информацией, объединив новости, аналитику, котировки и аналитические индикаторы

1998 год

Новости online

После финансового кризиса августа 1998 г. спрос на информацию резко возрос — все хотели наблюдать за курсом доллара и пытались отслеживать малейшие движения на фондовом рынке. Никто не мог платить за информацию, но всем она была нужна. Агентства, в том числе «Интерфакс», начали публиковать новости в открытом доступе — так родилась российская online-журналистика.

«Интерфакс» выпустил ЭФИР —терминал финансовых данных в режиме online, российский аналог информационной системы Bloomberg.

С помощью терминала ЭФИР клиенты получали в "одном пакете" новости, биржевые котировки, аналитику, справочную информацию, а также доступ к торгам. На основе терминала в России создавались первые брокерские платформы для online-торговли акциями.

«Интерфакс» в начале 2000-х гг. реализовал на российском рынке модель работы ведущих мировых агентств, которые большую часть выручки зарабатывают на финансовом рынке

10 млн уникальных посетителей заходят каждый месяц на сайт «Интерфакса» в 2019 г.

10 млн уникальных посетителей

Российский рынок стал частью мирового: в середине 2000-х гг. отечественные компании размещаются на международных биржах, иностранные фонды покупают доли в местных компаниях. Бизнес искал способы проверить партнёров, инвесторы стремились провести анализ предприятий — так возник спрос на структурированные базы данных с информацией о деятельности российских компаний.

2004 год

«Зеркало» российского бизнеса

25 Тбайт занимает сегодня база данных СПАРК

25 Тбайт

Система СПАРК, запущенная в 2003 г., использовала самые передовые на тот момент технологии и стала индустриальным стандартом в области информации о компаниях, превратившись в «зеркало» российского бизнеса.

Благодаря СПАРК у бизнеса впервые появился легальный доступ к регистрационным и финансовым данным компаний, сведениям о судебных решениях, патентам. Компании получили инструмент для проверки контрагентов, снизив свои налоговые риски.

Сегодня на данные системы ссылаются суды, её активно используют СМИ, а соискатели пишут в резюме: «Владею СПАРКом...». Системой пользуются более 50 тыс. клиентов, объем базы данных превышает 25 Тбайт.

«Интерфакс», запустив СПАРК, создал принципиально новый инструмент, который облегчил компаниям работу на рынке, снизил бизнес-риски и повысил прозрачность экономики

2005 год

Кредиты в обмен на информацию

Развитие рынка потребительского кредитования открыло новую нишу — возник спрос на информацию о заёмщиках. Если раньше банки могли изучать кредитные истории только своих клиентов, то принятие соответствующего федерального закона позволило создавать компании-агрегаторы — кредитные бюро.

Вместе с международной компанией Experian, оператором крупнейшей мировой сети кредитных бюро, «Интерфакс» создает в 2004 г. одно из первых в стране бюро кредитных историй. Позже в бизнес входит Сбербанк — так возникает «Объединенное кредитное бюро», лидер российского рынка кредитной информации. В настоящее время бюро хранит кредитные истории 90 млн физлиц и занимает ведущие позиции на рынке.

«Интерфакс» стал одним из драйверов создания новой информационной индустрии, это повысило доступность кредитов для граждан и сделало рынок кредитования привлекательным для банков

90 млн кредитных историй хранит сегодня «Объединенное кредитное бюро», созданное как «Экспириан-Интерфакс»

90 млн кредитных историй

2007 год

Семантический анализ

400 тыс. публикаций добавляются в СКАН каждый день

400 тыс. публикаций

Информационные компании сначала научились анализировать структурированную информацию, затем развитие технологий дало возможность извлекать факты и знания из неструктурированных массивов данных, например, сообщений в СМИ и социальных сетях.

Разработанная в «Интерфаксе» система анализа текстов СКАН объединила более 34 тыс. источников, научившись извлекать из текстов факты.

СКАН хранит полмиллиарда публикаций за 30 лет, ежедневно в его базу данных добавляются 400 тыс. новых материалов. Из всего этого объёма специалисты могут выделить только то, что им действительно важно. Система отслеживает информационные волны, видит позитив и негатив, замечает, когда медиа начинают упоминать компанию чаще, чем обычно.

«Интерфакс» стал развивать новое направление - работу с неструктурированными данными, они обогатили информацию о компаниях и персонах

2012 год

Machine Learning

Мало извлечь информацию, её ещё нужно очистить от ошибок, заполнить пробелы и соединить разрозненные фрагменты. На основе таких «умных» данных можно создавать более качественные профессиональные сервисы, внедрять нейросети и машинное обучение.

Последние годы алгоритмы сами анализируют данные из СПАРК, делая выводы о том, «хорошая» компания или «плохая», будет ли она надежным поставщиком и не возникнут ли у неё финансовые проблемы.

Аналитические скоринги системы СПАРК используют логистическую регрессию, гибридную нейро-нечеткую сеть и многофакторную модель на основе бинарных деревьев.

«Интерфакс» первым использовал технологии машинного обучения для качественной оценки бизнес-рисков, создав уникальные аналитические скоринги компаний

Если еще в 2002 г. традиционные продукты давали 80% выручки «Интерфакса», то сейчас основная доля выручки приходится на IT-системы

80% выручки

Современные технологии позволили повысить качество обратной связи в сфере государственных услуг. Благодаря новым механизмам стало возможно собирать и анализировать огромный массив оценок и отзывов, выявляя «болевые точки».

2013 год

Система обратной связи

2,5 млн оценок ежемесячно обрабатывает сегодня система «Ваш контроль»

2,5 млн оценок

Каждый месяц общероссийская система мониторинга качества госуслуг «Ваш контроль», разработанная в «Интерфаксе», обрабатывает оценки от 2,5 млн граждан.

Это одна из самых больших систем такого рода в мире. «Ваш контроль» показывает, чем недовольны пользователи госуслуг, где есть проблемы.

Информационные системы, разработанные «Интерфаксом», стали работать в общероссийском масштабе

2014 год

Big Data и графы

Big Data повышает эффективность работы бизнеса с потребителями, позволяет оптимизировать производственные процессы. В области управления рисками Big Data, став частью информационных систем «Интерфакса», оказалась не менее важна. Научившись извлекать из Big Data нужную информацию, можно лучше оценивать налоговые, рыночные, кредитные и другие риски.

Когда данных много, ценность приобретает уже не сама информация, а способность обнаружить в ней неявные закономерности. К примеру, нужно найти взаимосвязи между двумя компаниями — от общих владельцев до совместного участия в закупках.

Чтобы научить СПАРК быстро и эффективно находить и визуализировать такие связи, «Интерфакс» разработал собственный сервис по поиску связей, который использует технологии графовых баз данных. Этот сервис заслужил международное признание – премию корпорации Dun&Bradstreet.

«Интерфакс» первым использовал технологии машинного обучения для качественной оценки бизнес-рисков, создав уникальные аналитические скоринги компаний

Около 100 млн объектов анализирует сервис «Интерфакса» по поиску связей

100 млн объектов

2017 год

Цифровой контроль закупок

Объём российского рынка закупок сегодня составляет около 30 трлн рублей в год

30 трлн закупок

На российском рынке регулируемых закупок 500 тыс. компаний заключают контракты, общая сумма которых достигает почти 30 трлн рублей в год.

Контракты привлекают пристальное внимание контролёров, которым нужны точные инструменты для оценки рисков. Новые технологии работы с информацией помогают экономить время и деньги, контролируя процесс закупок.

Сервис МАРКЕР – своего рода цифровой инспектор - позволяет сравнивать цены, оценивать уровень конкуренции, искать признаки потенциальных нарушений по сотням признаков.

«Интерфакс» разработал новые технологии, которые позволили автоматизировать привычные бизнес-процессы

2018 год

Извлечение знаний из информации

Цифровизация экономики изменила представление о прозрачности. Сегодня о состоянии бизнеса вам расскажет активность покупателей на сайте, число вакансий, отзывы клиентов, количество машин на парковке и многие другие факторы.

Технологии искусственного интеллекта позволяют делать выводы из разрозненной и неструктурированной информации. Зачастую только благодаря этим технологиям находятся ответы на вопросы, которые волнуют руководителей и владельцев бизнеса.

Алгоритмы уже начинают заменять человека и в журналистике. Сегодня 20% новостей на лентах «Интерфакса» пишут автоматизированные программы, позволяя репортёрам сосредоточиться на новых, самых интересных темах.

2019 год

История информации продолжается. И мы готовы создавать ее дальше – вместе с вами!

30
dy>